Quelques sachets de graines de piment offerts et je me lance dans l'expérience. Cela semble un peu tard selon les infos glanés (les semis se font sous serre dès le mois de février semble t il) mais j'apprécie la cuisine pimentée alors testons...
Avec plus de 50 graines en devenir, j'aurai bien quelque chose à me mettre sous la dent.
J'ai commencé donc les semis fin mai.
En ce moi de juin, je vais repiquer ces pieds en bordure de la prairie, plein Sud, le long d'un petit muret de brique qui devrait faire office de réflecteur de chaleur.
Avec les infos sur le net, je devrais certainement les tutorer si leur croissance se déroule bien.
Plusieurs variétés :
Les Bangalore Whippet's Tail - Les Aji Fantasy - Les classiques Cayenne - et les Cheiro Roxa.
Tous se ressemblent un peu pour l'instant sauf les Cheiro Roxa avec ses feuilles grenat.
Quelques ont été plantés en pot afin de les garder cet hiver dans la véranda.
Maintenant attendons le mûrissement et voir si cette culture en Pays de Somme leurs convient...
Credit vignette article Volcano-by-hamaterasu25
0 comments:
Enregistrer un commentaire