Pour le romarin, le bouturage a tenu toutes ses promesses.
La taille du pied mère allait garnir les plats pour la cuisine mais les rejetons étaient si nombreux que j'en avais bouturé une partie l'an passé.
Et à côté du pied mère se trouve également un pied de thym magnifique (et quelques un de ses marmousets).
Ils trônent sur la terrasse , évidemment non loin de la cuisine. Le thym (commun) se ressemant de lui même, j'ai pris parti d'acheter un thym luisant (nitens) dont les feuilles sont brillantes. Il ira accompagner mes boutures de romarin dans le jardin-prairie. Tous deux apporteront leurs arômes et sont mellifères à souhait.
Une petite bordure d'un des ilots boisés...
Au delà, je replanterai des iris...
Ils sont nombreux et devant les dédoubler, je vais les transférer du jardin à la prairie.
Je ne sais encore s'ils s'harmoniseront bien dans l'ensemble.
Il y aura des plantations programmées. Et d'autres, comme celle-ci, fortuite.
C'est au tour du Thymus Nitens.
Il résulte d'un achat dans une boutique en ligne assez connu. Packaging disparate, certains sujets mal en point et un mort de chez mort. Noir et sec, assez incompréhensible d'envoyer un tel produit. Certes j'ai eu un avoir en contrepartie sur un plant mais très mauvaise impression (impossible de faire un échange, plus de stock, ce qui explique peut-être l'envoi de sujets en fin de course voire mort, mais c'est vraiment pas professionnel.
Je fais une petite tranchée dans la continuité du romarin, en bordure. J'y ajoute pas mal de gravier pour bien drainer.
(une dizaine de jours plus tard l'herbe à repris des couleurs).
Je ne sais encore si je poursuivrais cette bordure d'ilot. D'abord voir l'effet sur l'ensemble...
(crédit vignette post " Cuisine romaine": Link3D)
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